Сны старой собаки

Истаскавшейся, дряблою сукой
Старость спит, отбиваясь во сне.
Сны роятся  осеннею мухой,
По подкорке  ползут, при луне.

Спит и видит, что мчится по полю,
А за ней - стая волков спешит,
И матёрый за ней - он догонит,
От погони теперь не уйти.

Спит и видит, что выгнал хозяин,
Когда начала зубы терять,
Когда стала не видеть глазами,
И не стала следы различать.

Потеряла чутьё, обонянье
И всё больше в конурке лежит.
А хозяин тогда в назиданье
Вывез в лес - оборзел, паразит.

Отбивается старая сука.
А на лапах и в шерсти - репьи.
Нет чутья, и инстинкты  иссякли.
Эх, собака, за чёрствость прости...
2 марта 2020 года
Раиса Филина


Рецензии