Упасть прямо в руки

Должно  было счастье  упасть ей давно прямо в руки .
Казалось, ладони подставишь, и тотчас -ах-
Оно сразу там...немногочисленные  подруги
Считали , что счастье уже  у неё в руках

Не без основанья - казалось , она - « в шоколаде»-
Квартира, машина , успех и прочее, но ...
Поймать у неё иногда можно  было во взгляде
Какую- то грусть...Когда удавалось в кино

Ей выбраться , предпочитала она мелодраму...
И вот , возвращаясь домой , где никто не ждёт ,
Она, улыбаясь печально  , мечтала упрямо ,
Что стоит ещё  подождать, и счастье придёт.

Ах да , я забыла сказать , что она сохранила
Доставшийся ей трамвайный зеркальный билет
На счастье...Уж даже не вспомнить, когда это было ,
А счастья как не было   , так до сих пор и нет.

Она даже дома ходила всегда при параде-
А как же , представьте , вдруг счастье стучится в дверь ,
А она не готова - в потертом старом халате
И в сношенных тапках с помпонами набекрень.

Так , впрочем , и вышло. В тот день у неё все валилось
Из рук. С утра , как всегда, рукава засуча ,
Трудилась. Под вечер бродящий по офису вирус
Ее подкосил, и пришлось вызывать врача .

Тут не до парада - в растянутой тёплой пижаме,
И в связанных собственноручно пёстрых носках
Она отворила , не глядя , дверь. Думала - маме ,
А там стоял доктор. К тому же ещё впотьмах

Она , поскользнувшись в прихожей , нелепо упала
Ему прямо в руки. Удачно , что он поймал ...
Потом этот случай со смехом она вспоминала
Не раз , ну и он вместе с ней его вспоминал...

-«Я раньше не думал , что счастье упасть прямо в руки
Мне сможет», - сказал он ей , надевая кольцо ...
От зависти в тот момент заплакали бы подруги ,
Увидев, как счастьем сияет ее лицо.


Рецензии
Ещё раз срасибо Евгению)
Анна Александровна, я очень рад, что Ваши произведения попали в круг моего чтения)
И кстати, кажется даже, что они меняются в лучшую сторону.

Александр Алексеев 3   02.03.2020 09:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Александр Геннадьевич)))
Я очень рада , что Вас зацепили мои незатейливые истории )))
А в чем суть замеченных Вами изменений ?))

Анна Герасимова 4   02.03.2020 16:56   Заявить о нарушении
Они становятся более живыми)

Александр Алексеев 3   02.03.2020 18:44   Заявить о нарушении
Никогда не задумывалась над этим ... надо же ...
Спасибо, Александр Геннадьевич))

Анна Герасимова 4   03.03.2020 01:19   Заявить о нарушении