Глупое сердце

Глупое Сердце,
ты будешь знать,
кто теперь
по-соседству!
Буду врываться
щебетом птиц,
буду звенеть
капелью,
нет никаких
защищённых границ,
буду в тебе 
теперь я!
      Радостное
   Наталья Осенева

Радость бегущего по траве
в новых подковах
и стременах рысака,
любящего легкую плоть седока
с счастьем моим сравнима.

Ты мне сказала вчера,
что встретишь мой поезд с сыном
и от слов твоих голова с плеч моих покатилась
к твоим ногам, чтоб целовать
долгожданный путь ваш до ж/д вокзала.

Милая, милая, милая,
не было и возможны ли более сладостнее минуты,
когда на ветру, в снежную замять,
я по глазам твоим узнаю,
что сегодня тебе я нужен.

Сердце больное, глупенькое, охолони,
счастье оно такое, что за поворотом своей судьбы,
скрыты её изъяны и у природы один закон:
в старую рамку
не входит портрет юной и голубоглазой...

02 марта 2020


Рецензии