Високосный день

28-29.02.2020

Лижет солнце синие тени
В утомлённых влагой снегах.
Звучит в воздухе нотками лень
И прохожим дарит улыбки.

В високосный день февраль
Захворал немного,занемог.
Зазвенела радостно капель,
Обнажился асфальт у дороги.

А вчера ещё шёл снегопад
И парил большими хлопьями.
Город этому чуду был рад
И шагал навстречу грядущему.


Рецензии