Начало марта

Эй заря просыпайся
На дворе уже весна
И грачи ветки кромсая
Раскричались тебя зовя.

Всем она мнится
Подавай талой воды
Гуси,утки отложат яички
Чтоб по травке гуляли птенцы.

Ну давай,не тянись
Распусти на подушку земли
Голубые кудряшки свои
Да холодный туман прогони.

Календарь-двойки в ряд
Это гуси идут гулять
Заплуталась тройка одна
Видно это ихняя мать.

        ***


Рецензии