Великий пост

Дыша свободой дней весенних,
Их свежим духом наполняясь,
По белокаменным ступеням
Приходим в храмы,тихо каясь.

Вдыхаем запах сладковатый -
Свечей трепещущее пламя.
А в голове звучит набатом
Вопрос:Ты,Господи,здесь,с нами?

- Очисти нас от всякой скверны!
- Плоть усмири! Утешь нам душу!
- И излечи нам те каверны,
что дух и плоть могут разрушить!
- Прости былые прегрешения!
- Прими раскаянье, смирение!
- Как вопиющий глас души,
сомненья наши разреши!

И ясно проступают лики,
Сквозь пламя тихое свечей
Со списков лиц людей великих,
Великих святостью своей.

Несётся глас одушевленный
С великим именем Христа,
Даря надежду всей вселенной
Великочтимого Поста.


Рецензии