Наставники - Анашкин

У нас с супругою остался
По экономике зачёт,
Но,как на зло,болеть собрался
Анашкин,толстый бегемот

Мы долго думали об этом,
Ведь без зачёта нам не жить
И вот решились наконец-то
Его в квартире навестить.

Он встретил нас тяжёлым вздохом
Разбитый,потный и больной
Мы ужасались"ахам,охам"
И этой сгорбленной спиной.

За поясницу он держался
На роже - полный драматизм
Всё объяснял что привязался
Какой-то странный ревматизм

Мы полчаса его терпели
И тягомотину плели,
Но в разговор о нашем деле
Никак вернуться не могли.

И тут зашёл его приятель
На пульку друга пригласить.
Как изменился наш вздыхатель,
Он сразу перестал скулить.

Залопотал,засуетился
Зачётки мигом подписал
Тяжёлый груз с души свалился,
Сам Бог приятеля послал.


Рецензии