Вечной бессонницей пьян

Вечной бессонницей пьян,
Выйду в осеннюю грязь,
Ночи гранёный стакан
Выпью, судьбою давясь.

Сердцем к ольхе прислонюсь…
Люди уснули давно…
Только со мной моя Русь
Чёрное делит вино.

Кто же меня заклеймил?!
Кто же заставил меня
Так, выбиваясь из сил,
В гору коней погонять?!


Рецензии