ДеповскОе, постсовдЕповское...

Стойкости человеческого духа и вере в лучшее посвящается...

Бесы, копоть и мрак, удручая меня в понедельники,
жизни несколько дней забирают себе навсегда, не взаймы!
Не могу я дышать чадом тухлым от праздных бездельников,
ждущих весть знает, что, с приходом гнетущей весны.

Но спасибо, что есть на грешной земле этой вторники!
Тёплой водки глоток, хорошо, что она не в кредит!
Так хочу я умыться водой, но загажены все рукомойники,
хоть бы в талом ручье, только снег чёрной смолью смердит.

Ах, среда. Ты помилуй, Господь, за название!
Там по логике бездарей - "третьник" должен же быть!
Но их разумом Бог обделил, другим в назидание,
наказав с ума по ночам, в четверги потихоньку сходить.

Вот закончилась смена. Да здравствует трудная Пятница!
Идут к дьяволу все и пусть синим пожаром пылает депо!
Дайте мне отдохнуть и забыться, да разве ж я пьяница?
я мечтаю об этом угаре, уже очень и очень давно...

P.S. Идея - Дмитрия Аркадьевича, просто замечательного человека, которого мне посчастливилось встретить на этом жизненном пути...


Рецензии