19 год призыва, 16 год войны. Русский император

19-й год призыва, 16-й год войны – русский император собирается взять и уничтожить Анди и Дарго (столицу Имамата)

V;MMMDLXXVIII / 8 578

Русские – давно устали
От Кавказа и войны.
И посмешищем уж стали
Для Европы всей они –
Исподлобья усмехалась,
Всё политикой там сталось.
Дескать, столько лет война –
Чем Россия тут сильна?
Речи больно задевают –
За ценой не постоят,
Так вопрос они решат,
Что Шестнадцать Лет «решают».
Воронцова снарядили,
Книги дело не забыли.

V;MMMDLXXIX / 8 579

Сорок Тысяч* – многовато?
Кровушкой солдат залить?..
Не простые ведь ребята,
Крепостные, может быть.
Что жалеть: страна – большая,
Все материки сметая.
Бабы новых народят,
Армии таков подряд.
Не солдата ведь носили
В том Железном Сундуке,
Несподручно так руке,
Только князя «не забыли»,
Что в размен – людей пускал.
А его – народ таскал.

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24


Рецензии