Имам разбивает русские войска и обращает их в

Имам разбивает русские войска и обращает их в бегство в селении Корода

V;MMMDLXX / 8 570

Воронцов уж – недалече,
Что спесивым был в начале,
Колоколом мнил он вече
Сам себя, как сообщали.
Что ж – поплачет вдоволь он,
От Хункара в тот загон.
Чтоб навеки впредь он знал –
Где Имама был портал,
Где – его… Не забывался.
Не Москва здесь, не Париж.
Он – не сокол и не стриж,
Хоть в войну навоевался
И героем там прослыл,
Что историк не забыл.

V;MMMDLXXI / 8 571

В Акушу* Имам стремился,
Чтобы русских упредить.
Где, однако, оступился –
Не хотят там уходить
Люди. В Цудахар ушёл –
Каждым шагом бой нашёл.
И в Каракадан дорога,
Вслед – Салты, опять где много
Битвы. Русский вслед идёт.
В Короде обосновался,
В битве полностью собрался –
Русских там он разобьёт:
В страхе генерал бежит,
Много жертвы там, пиит…

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24


Рецензии