Прогулка по осени

Прогуляюсь я сегодня по  тропАм
Облачившись в тёплые надежды.
Шаг неспешный по сырым листвАм
Вдоль деревьев скинувших одежды.

Пробирает изморозью грусть
Обволакивает осени небрежность.
Ноги промерзают, ну и пусть
Растворилось сердце в безмятежность.

Я иду вдоль сумрачных аллей
Фонари мерцают в лунном свете.
Хруст шагов по листьям тополей
Режет слух в неистовом фальцете.
 
Прислонюсь я  к мокрому стволу
Ветками дрожащему в ознобе.
Ну зачем-же сбросил ты листву?
Не оставив платьев в гардеробе...

Знаю я, корнями ты ослаб
Весь колеблешься от холода в натуге.
Обниму тебя как верный раб
Все нуждаются в надёжном друге...

Что, дружище, отогрелся? Я пойду
Не пытайся удержать меня ветвями.
Чую сам уж скоро опаду
Если не согреюсь я друзьями


Рецензии