Генерал Клюки фон Клюгенау захватывает Чиркей и

Генерал Клюки фон Клюгенау захватывает Чиркей и сжигает его

V;MMMDLXIV / 8 564

Судьбы мира – непонятны,
Географией кто жил.
Математику занятны,
Хоть её я в деле чтил,
Цифры силу отвергая,
Лирикою не летая,
Сутью что-то где-то там,
След запутал только Вам.
Что ж, в Поэзии то можно –
Раньше Мастера грешили
Этим делом, не забыли?
Потому им было сложно
Солнцем на небе сиять,
Лицемеров освещать…

V;MMMDLXV / 8 565

Больше полугода бой,
[Семью Месяцами счёт],
В этом мире под луной
С русским что Чиркей ведёт.
Что ж, Чиркей давно известен,
С Ахульго что одноместен,
Коему и помогал,
В милость Бога так попал.
До прихода в Казанище
С русским бой тот начинался,
Что разгромом завершался
Нашим, пробивая днище –
Всё враги сожгут селенье,
Битвы той в ожесточенье*…

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24


Рецензии