Хичкок

Я живу одна в маленькой квартире, сплю в , так называемом, зале, к которому примыкает  коридорчик-прихожая. Проснулась я сегодня очень рано, где-то в полшестого. Вставать не хотелось, да и дел в такую рань особых нет. За окнами темно, свет я не стала включать, решила досмотреть фильм Хичкока, который начала смотреть ещё с вечера. Нащупала, лежащий рядом, планшет, включила фильм. Смотрела где-то с полчаса, но с утра с трудом вникала во все перипетии детектива. Вдруг слышу в коридоре шорох, ощущение, что там кто-то есть. Я прислушалась, точно кто-то там есть. Мне стало очень страшно. В голове промелькнула вся моя жизнь. Приготовившись к худшему, я включила ночник . Вижу , как очень медленно начинает открываться дверь отделяющая зал от прихожей. У меня похолодели ноги. Давно я не испытывала такого страха. Опустила глаза ниже и вижу там кошачью лапу, кот пытается открыть дверь. Кошек я никогда в квартире не держала, была собака, но она умерла много лет назад. Тут я поняла, что видимо ещё вечером, когда ко мне приходила соседка, ко мне в квартиру проник кот, который прижился у нас в подъезде. Где он находился так долго , неизвестно. Я не заметила его присутствия ни вечером, ни ночью. Я встала,  на ватных ногах пошла в коридор и выпустила кота на лестничную площадку. Страх прошёл не сразу, в себя пришла только через полчаса. Вот такой Хичкок.


Рецензии