Воины Имама берут крепости Янги-юрт, Зубутль и

Воины Имама берут крепости Янги-юрт, Зубутль, Миатлы и Гельбах

V;MMMDLIV / 8 554

Чтоб добраться скоростей,
Что Космическими в деле,
Зверем ждал давно вестей,
Разобравшись на пределе…
Пусть, никто не понимал,
К ним себе я причислял,
Что грешат непониманьем,
Всепрочтеньем и незнаньем.
Формой дела углубившись,
Чтоб незнанье дела скрыть,
Вглубь копать и мельтешить,
Чтоб сверхновой не раскрывшись
Ничего не представлять
В мире точкою над Ъ…

V;MMMDLV / 8 555

Янги-юрт и Гельбах – наши,
Русский сам ушёл оттуда.
Заварилось масло каши
На войне не формой чуда.
Много там чего бросают,
Наш трофей обогащают.
Местных жителей просили,
Очень сильно удивили –
Чтоб муридов подождали,
[Чтоб дошли Имама люди,
Словно сказками о чуде],
Ничего чтоб там не брали.
Только Шамиля Имама
Там трофей, такая драма.
 
V;MMMDLVI / 8 556

И Зубутль станет наш –
Салатавцы нападают,
В той войне муридов раж,
Крепость эту разрушают,
Что сдалась на суд Имама –
Впечатляет Панорама,
По Низаму Шамиля
Будет суд… Почти, земля,
Что Кавказскою считалась.
Миатлы мы тоже взяли,
Русские опять сбежали,
Крепость эта разрушалась.
В общем, станет наш квартет
Крепостей – уже их нет…
 
V;MMMDLVII / 8 557

Вот такая там зарядка,
Прорицанием ума,
Для врагов как неполадка,
Отрицания сама
Суть, что гордостью витала –
Где империи начало.
Дескать, всех так разобьют:
Полтора Десятка тут
Лет войны, как Вам сказали,
Чтобы мир подлунный знал
И Имама уважал.
Гордецы не уважали?
Что нам гордых уваженье –
Им от Бога униженье…

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24


Рецензии