Имам Шамиль отправляет муридов в Тарки, чтобы

Имам Шамиль отправляет муридов в Тарки, чтобы перенести тело шейха Гъази-Мухаммада в Гимри и перезахоронить там

V;MMMDLII / 8 552

За Великими вослед –
Очень просто мне шагалось:
Блеск величья их Побед –
Блеском их и дело сталось.
Тавтологией греша,
Зверь шагает не спеша,
Много дела впереди,
Даст Аллах, чтобы идти.
Лучше было бы лететь,
Всей дистанция стихия
Отсекалась силой кия,
В лузу чтоб шаром успеть…
Знаю – верная рука
Может быть у игрока…

V;MMMDLIII / 8 553

Шейха – перехоронили.
Как Имам им приказал,
Место то мы не забыли,
Сколько лет в Тарках лежал…
Унцукульский хадж Кебед –
Знает место в дни побед.
И в Гимри уж отнесли,
Мавзолеем вознесли
Первого для нас Хункара,
Что всё дело начинает
И Три Года битвой знает
Направление удара,
Чтобы враг не расслаблялся –
В Четверть Века битвой вжался…

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24


Рецензии