Смех

 Стань мною, смех,
 Возьми меня во власть!
 С людьми серьезными
 Совсем не стало сладу.

 Прошу, не дай пропасть —
 Я нагрустился до упаду.

 Ирония — не то,
 И мелочен сарказм,
 И тяжела солидная сатира...

 А ведь скелет мой — неплохой каркас —
 Холст натяни и насмеши полмира.

 Ах, как бы беспардонно
 Стал я жить —
 Раскрывши рот и выставивши палец,
 Над гадами
 Я смог бы подшутить
 И некультурно выкрикнуть: «Попались!».

 Стань мною, смех,
 Возьми меня во власть —
 Имеющий двойное тело,
 Я посмеялся и пожил бы всласть,
 Я скользких презираю  неумело.

1989


Рецензии