Закончился неласковый февраль

Закончился неласковый февраль.
Ушел сегодня он за горизонт,
Забрав с собой дождливую печаль
/Пусть не понадобится больше зонт/.
Вослед за ним явился месяц март -
Суровый сын красавицы-весны,
Нещадный путаник погодных карт
И отголосок ветреной зимы.
Но он весенний всё ж. Поют ветра
О быстрых говорливых ручейках,
О потемневших тающих снегах,
Очнувшихся от зимних снов лесах.
Короче ночи и длиннее дни,
И в воздухе запахло новизной,
А в сполохах малиновой зари
Веселый жизнерадостный настрой!

29 февраля 2020


Рецензии