Ты же всё, что есть у тебя

Пока не случилось, пока не стряслось,
Я был удивительно трезв.
На карты боев я клал сорок буев
И в атаку без спроса не лез.
И словно кроты, мы копали ходы,
От забора был виден обед.
А когда ты устал и два дня не спал
Мысль приходит, что выхода нет.

Но пришла она, словно ото сна,
Оторвав, откачав, откричав.
Это ж так хорошо, когда время пришло,
И ты вдруг понимаешь, что прав!
Когда Истина смотрит тебе в глаза
Улыбаясь и не таясь,
Ты не можешь быть «против», не можешь быть «за»,
И зарыться обратно в грязь.

Сквозь тумана кисель и шрапнели метель
Она светила как днем.
Средь обстрелов и вьюг обозначила круг,
И я оказался в нём.
И как же просто и ясно все,
Когда ты главный герой!
И в секунду одну, прекратив войну,
Я встал… и пошел домой!


Рецензии