Три 3-жды Героя СССР в войну

13 656

Жуков, Кожедуб, Покрышкин.
Полководец, "ястребки".
Мало очень их, не слишком.
Звёзды эти нелегки.
В мире все про это знают,
Есть за что и почитают.
Следом - Сотня уж идёт
Плюс Квартет в другой поход:
Дважды были что Героем.
Сто Четыре их - в войну,
Чтобы вспомнить старину,
Славою себя покроем,
А не их - они уж в славе
Не берёзой во дубраве.


Рецензии