Далеко идущим

                Мои наблюдения


Рассыпают умело лести:
“Я тебе, и тебе, и вам…”
Расставляя умело сети,
Просят славы не по делам.

И заискивая пред “важным”,
Ищут место под их крылом,
Чтоб журавликом, пусть бумажным,
Но куда-то влететь напролом,

Чтоб куда-то пролезть и вылезть,
И в короне, надетой в спешке…
Но одежда-то будет на вырост,
Да и мыслей не скроет грешных.

Жаль мне их, что дорогу торят,
Лесть с елеем вливая в уши
Тем, что тоже кому-то вторят,
Лишь бы было кому послушать.

Расставляют умело сети,
Лесть с елеем вливают в уши…
Сколько их на большой планете,
"Этих" всех, далеко идущих...

10.02.2020
                Валентина Бобко-Алешкевич


Рецензии