Что лучше

Выкуривать не стану трубку мира,
Чтобы открыть рукопожатьям счёт,
Не буду я размахивать рапирой:
Вдруг упаду, и кто тогда спасёт?

Не лучше ли быть к недругам суровой,
А не копаться в собственной душе?
Поймут ли те, в кого направлю слово,
Иль из меня состряпают мишень?

Не лучше ли подумать о победе
Над прячущимся в подполе врагом,
Пройти - не обернуться, не заметить,
И никогда не вспоминать о нём?

Как хорошо дышать свободной грудью,
Не отходя от линии огня,
И жить сейчас: потом меня не будет
И никого не будет у меня.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.