Ты уезжаешь...

Ты уезжаешь с шумного вокзала,
Уходит поезд в ежедневный рейс.
Звенит в ушах, как воздуха мне мало,
И сердце покатилось под железный рельс.

Вот-вот, качнувшись, поплывут вагоны,
На сумки смотришь: не забыла ли чего?
И даже не заметишь на перроне
Безжизненного тела моего.

Уйдет состав, и соберутся люди.
Менты, носилки, врач и протокол.
Решат, что я был бомж, и завтра все забудут,
А сердце дворник в кучу листьев смёл.


2002 г


Рецензии