Смерть любви

Любовь напоминала пепелище,
После пожара места нет живого...
Виновных --НЕТ. Ущерб с кого ты взыщешь?..
Он ненавидел сам себя такого.

Сознательно Любовь уничтожая,
Любимую он ограждал от БОЛИ...
"Так будет лучше",--в мыслях повторяя,
Он сам решил все,против своей воли.

Виновных нет,то разум БОЛЬ затмила,
Его болезнь не вписывалась в схему.
Она же и Любовь не пощадила,
Решив неразрешимую дилемму.

Он,для себя,решил,что он ОБУЗА:
Любовь и Жалость внешне так похожи...
Решение такое тяжким грузом,
Его Любовь добило видно все же.

Стоял над ней он шевеля губами,
Похоже,по всему видать,молился.
Слезу стерев,дрожащими руками,
С Любовью,он своей,уже простился.

До боли,стиснув зубы,взял лопату,
Став на колени ,молча поклонился...
Любовь -то ведь ни в чем не виновата--
Он с Жизнью тоже,со своей простился.

Пока есть силы,схоронить бы надо,
Любовь шакалам не должна достаться...
На холмик он могильный ляжет рядом,
Будто уснув,как может показаться...

26.02.2020.г. Кубай Геннадий.


Рецензии