Ночной город

Когда погаснет последний фонарь,
Когда на город опустится ночь.
Я поскорее открою дверь
И кинусь бездумно прочь.

Холодный ветер мёртвой рукой
Погладит щеки, как любимая мать.
Может, под утро вернусь я домой
И лягу в пустую кровать.

Ночной город, как уголек-
Догорает тихо в костре,
Никому потушить невдомек,
Чтоб поспал, хоть, минуты две.

Под печальной   снежной луной
Пляшут ветви нагие вразлад.
Ты покрыт ледяной красотой,
Ночной город, тайн мириад.

Утро снова покажет дома,
И в дверях зазвенят ключи.
Люди скажут :" Опять, как всегда.",
Но я знаю, какой ты в ночи.


Рецензии