Другой мир

Как бы мне тебя свести;
В мир другой бы увести
Рассказать о сём явленьи
О великом избавленьи
Сердца мрака и души

Он прекрасен и искрист
Чист всегда как белый лист
Там души преображенье
Чувств отсутствует смущенье
Страсти все в Великий пост
Отправляют на погост

И тиски родного Я
Там отпустят навсегда
Позабыв про всё на свете
Всё что нажил в этом веке
Безвозмездно так вот просто
Вдруг захочется раздать

Ты не смог бы в мире том
С этим грузом за плечом
Быть своим среди простых
И счастливых и босых
И душой и телом светлых
И немножко озорных

Красок там не сосчитать
Ни умножить ни объять
И оттенки и теня
Каждый цвет то суть своя
А у радуги цветов...
Только что на небе снов

Здесь закаты и восходы
Порождают в сердце всходы
Чувств вселенских огоньки
И отрыв, полёт души
Приземлишься не надолго
И опять лети лети

Приземлившись как-то вновь
Понимаешь что Любовь
Правит здешним милым балом
И что здесь всё даже в малом
Всё бесстрастно и светло
И душевно и тепло

Все хотят помочь друг другу
И не только в ближнем круге
Происходит помощь та
За границами родства
И любой тебе поможет
Ни какого колдовства

Примут всех без исключенья
Без имённо и статейно
Кем бы ты бы не трудился
Только взял бы помолился
К сердцу тихо приспросился
И желанье изъявил...


Рецензии