Свидание у моря

     Обрывистый берег у моря...
     Виднеется порт вдалеке.
     Брели, взявшись зА руки, двое,
     Осталось... "люблю", на песке.
Глаза их светились от счастья...
Признания были нежны.
Двоим повезло повстречаться,
И стали друг другу нужны.
     Парнишка, на острове Русском,
     На лодке подводной служил.
     Морской экипаж, рано утром,
     НадОлго, в поход, уходил.
ПодОлгу, бывал на ученьях,
И видывал бури, шторма.
Случались редкИ увольненья,
Матрос, в самоволку, сбегал.
     О скалистый берег обрыва,
     До брызг, разбивалась волна.
     Девчонка, в слезах, сиротливо,
     Домой, возвращалась одна.
Качало суда у причала,
И море штормило слегка.
Команда, шутливо, встречала,
Давно, поджидав, моряка.


Рецензии