К нам - Весна!

безглагольное стихотворение
***
Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Тишина... лишь снежинок круженье.
Весь в снегу, запорошенный ельник,
В полудрёме, во сне... наважденье.

До весны уж совсем недалече,
Уже почки у вербы пушисты,
Лишь три дня, у Марта, до встречи,
Праздник женский, мимозы лучисты.

Синий март, ручейки-перезвоны,
И синички весенние трели,
Растревожены даже вороны,
Позади все морозы-метели.

В ночь на первое - долгожданная
Календарная белая птица,
Первозданная и желанная,
К нам Весна, снова с чистой страницы!


Рецензии