Сука

Во дворе моём, 
Сука принесла
Семерых щенят...
Надо же, дела!

Как мамаша - жуть,
Ломится в подъезд,
Чтоб пожрать, поспать
Может песню спеть?...

Эту песню я
Не могу терпеть,
Ведь всегда с утра
Она любит петь.

Просыпаюсь я,
И бегу открыть
Этой суке дверь,
Чтоб ей мир облить...

А она скуля,
Взглядом глаз обдав,
Вдруг летит стрелой,
Резвости придав...

К той норе, где писк,
Где щенки скулят,
Где мамашу ждут
Нежность лап, и взгляд...

Провожаю я
Её путь святой,
И добреет взгляд
Я уже иной...

И не сука ведь,
А красавица!
Семеро щенят!
Мне же нравится!...

Был бы псом её,
Всю б облизывал,
Все бы косточки
Ей подкидывал...

А когда её
Кто обидел бы,
Разорвал б в куски
Хоть погиб бы я...

Да и дочь моя
С нею водится
И с щенками вон,
Хороводится...

Скучно ей одной
С мамой, папою
Веселей играть...
Сёстры, братья ли?...

Да не важно всё
Пусть играется
Хоть и псиной прёт,
Лишь бы нравилось...

Доброта живёт
В сердце жаждою.
Пусть щенкам поёт,
Сука каждая...


Рецензии
Красивый ритмический рисунок стихотворения!...Рассказ о суке...щенках...светлое,чистое,красивое стихотворение...."ДОБРОТА ЖИВЁТ В СЕРДЦЕ КАЖДОГО - вот ключевые главные слова текста!...Герой лирического стихотворения обожает суку,и его дочь тоже любит и суку,и щенков - вот так и живут рядом...пример для подражания

Татьяна Теплинская   03.08.2022 18:33     Заявить о нарушении