К прощению...

Просится к прощенью в слабости не дописанный мой стих, а душа, не помня сладости, застывает... день утих и вечерняя размолвица упадет под ноги ниц, мне сегодня не зоровится: строки льются из глазниц, вытекают слезным пламенем и в прощении немом сердце распахнулось ставнями... все мы просим об одном... Бог простит и мы, прощенные, руки к верху и глаза, льет на нас завороженные рифмы с неба бирюза... я хватаю слов излУчины, словно перья с птичьих крыл и прощением полученным укрываю строк настил... мои строфы Богу молятся и душа ушла в полет,  где-то странствует поломница, а потом во мне живет и  меняет мысли быстрые, заплетая все в стихи, а затем сверкая искрами отпускает мне грехи...
Свет из строк струится ладаном, на душе спокойный мир, как же все до боли складено, все истертое до дыр... и луна, что в окна пялится,  и иконка при свечи... как же мне все это нравится! Тише, сердце, не кричи....


Рецензии