Пока во власти капитал

Пока во власти нашей капитал,
На справедливость нет надежды,
Народ так жить давно уже устал,
А правят обществом невежды.

Купить, продать, не нужен ум,
Отнять, украсть, дурак сумеет,
Живёт безбедно  толстосум,
Бедняк здесь от ума беднеет.

Источник власти всей народ,
Так в Конституции нам пишут,
На деле ж всё пока наоборот,
Не ту он видно занял нишу.

И чтоб нам не обещал гарант,
Чудес на этом свете не бывает,
Ведь умный не пропьет талант,
И он давно об этом твёрдо знает.

Талант везде сегодня не в чести,
России ж  он совсем не нужен,
Его сейчас не просто  обрести,
Когда мозг ленью перегружен.

От капитала русским только вред,
Ведь он к богатству не приучен,
Феодализм оставил в душах след,
Холопством наш народ замучен.

Март 2020г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.