На сумрачных бликах

На сумрачных бликах,
в вечернем тумане,
виденье настигло -
вот-вот и достанет.

Ему подчиниться?
Авось не пристанет?
Захлопнуть страницу?
Ба! Да я тебя знаю!

За гранью прозренья
твои очертанья -
на белых коленях
ты как изваянье.

Ты как собеседник
навечно, надолго,
молюсь, проповедник,
чтоб ты не умолкла.

Чтоб, неповторимой
такой оставалась,
сединки, морщинки?
так разве на малость!

Живет в тебе смелость
будить вдохновение,
чтоб мне захотелось
гнать прочь пробужденье!...


Рецензии