Пришла весна, теперь и календарная

Зима закончилась, перелистнули мы страницу,
Не наблюдается особых перемен.
И время года  отменило  все границы,
Природа объявила свой «шенген».

Весна пришла без паспорта и визы,
Нарушены природные законы.
И ожидаем новые сюрпризы
Теперь  от мартовских антициклонов.

Устали от природных катаклизмов
И ждали добросовестно весны.
Достигли хоть в природе коммунизма,
 Когда дни одинаково равны.

Не прячутся подснежники под снегом,
И не журчат, как в песенки ручьи.
Я в Африке ещё ни разу не был,
Мне не советовали добрые врачи.

С насиженного места я не сдвинусь,
Но мучает тревожное сомнение;
Повысил градус на земле коронавирус
Или глобальное грядёт к нам потепление?

Зачем я нагнетаю эту грусть,
К чему грустить, какие наши годы.
А туз и в Африке, как говорится туз ,
Ведь у природы нет плохой погоды.

Простите мне такое описание
Весны,  и этот маленький каприз.
Лишь для любви не надо расписания
«Шенгена», разрешения и виз.

А значит надо просто улыбаться
И радоваться солнечным лучам.
И, чёрт возьми, влюбляться и влюбляться,
Писать стихи любимым по ночам.


Рецензии