Ошейник

Я слушаю, как лают в клетках собаки
звук похож на сову, ведь между нами стекло
напоминает периодичность метрономные знаки
время утра, царствие ночи, увы истекло
псы говорят мне, что покормят их скоро с рассветом
поведут на прогулку, расчешут люди им шерсть
но на цепи жизнь проходит зимой или летом
и ждёт взаперти их в мучениях смерть.


Рецензии