Не учу а исповедую чтобы вы спаслись

Апостол Павел и Сила исповедовали
Иисуса Господом и Спасителем, но
их схватили и посадили в темницу,
и там их били, чтобы об Иисусе не
говорили. И, выведя их вон, сказал:
государи мои! что мне делать,
чтобы спастись? Павел с
Силой отвечали, и Они ему сказали:
веруй в Господа Иисуса
Христа, и спасешься ты и весь дом
твой. И проповедали слово Господне
ему и всем, бывшим в доме его. Ибо
если устами твоими будешь Иисуса
исповедывать Господом и сердцем
твоим веровать, что Бог воскресил
Его из мертвых, то спасешься,
потому что сердцем веруют к
праведности, а устами исповедуют
ко спасению. Ибо Писание говорит:
всякий это белый, чёрный верующий
в Него, не постыдится. Но что
говорит Писание? Близко к тебе
слово, в устах твоих и в сердце
твоем, то есть слово веры, которое
проповедуем. что делаю я, я верю
что Иисус Господь и Спаситель
всей моей жизни, я верю сердцем и
исповедую устами, что Иисус мой
личный Господь и Спаситель, мне
Отец Небесный дал Своего Сына
Иисуса, и я Его приняла твёрдой
верой, я верю что Иисус умер на
кресте за все мои грехи, и все
мои беззакония, взяв на Себя всю
мою вину, простив меня и заплатив
за меня Своей драгоценной Кровию,
Иисус единственный Путь к моему
спасению, по которому я иду аминь.
Но пророк, укоряя их, говорит: вот,
наступают дни, говорит Господь,
когда Я заключу с домом Израиля и
с домом Иуды новый завет, не такой
завет, какой Я заключил с отцами
их в то время, это был ветхий завет.         
когда взял их за руку, чтобы
вывести их из земли Египетской,
потому что они не пребыли в том
завете Моем, и Я пренебрег их,
говорит Господь. Вот новый завет,
который завещаю дому Израилеву после
тех дней, говорит Господь: вложу
законы Мои в мысли их, и напишу их
на сердцах их; и буду их Богом, а
они будут Моим народом. И не будет
учить каждый ближнего своего и
каждый брата своего, говоря: познай
Господа; потому что все, от малого
до большого, будут знать Меня,
потому что Я буду милостив к
неправдам их, и грехов их и
беззаконий их не воспомяну более.
Говоря "новый ", показал ветхость
первого; а ветшающее и стареющее
близко к уничтожению. ветхий завет
на крови животных, а Новый Завет в
Крови Иисуса Христа аллилуйя и аминь.


Рецензии