Я видела, как умирает красота...

Я видела, как умирает красота,
Снежинка падает и тает от тепла.
Лежит на нашей коже капелька чиста,
Я думаю, так плачет тихо красота…

Я видела, не исчезает красота,
А в наших душах поселяется она.
Она дает нам мужество и силу встать
И нашу жизнь вновь красотою наполнять.

ПОДСТРОЧНИК:

Я видела, как умирает красота,
Снежинка падает и тает от теплоты.
И лежит чистая капля на моей коже.
Я думаю, так тихо плачет красота.

Я видела, что красота не исчезает.
А как она находит место в нашей душе.
Она даёт нам мужество поднять голос
И снова счастливо парить по жизни.

************************************
http://www.stihi.ru/2019/12/22/1764
Ich hab gesehen, wie die Schoenheit stirbt
Тома Апрельская

Ich hab' gesehen, wie die Schoenheit stirbt,
Die Flocke faellt und von der Waerme taut,
Und liegt ein Tropfen rein auf meiner Haut.
Ich meine, so die Schoenheit leise weint.

Ich hab' gesehen, das die Schoenheit nicht verchwindet,
Und wie sie den hohen Sitz in us'rer Seele findet.
Sie gibt  uns Mut die Stimme zu erheben
Und wieder durch das Leben gluecklich schweben!

******************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
******************************
             ОТКЛИКИ:

***
http://www.stihi.ru/avtor/niladmirari Сергей Чудов

Всё - ложь, самообман, и смысла нет ни в чём:
Мы сами создаём иллюзию порядка;
Но замираю я от золотистых крон
И растворяюсь в солнце без остатка.

Так значит есть в душе понятье красоты,
Её нам не убить, не приспособить -
И замираю я, и замираешь ты,
И льётся свет божественных мелодий.

***
http://stihi.ru/avtor/cherry26 Светлана Климашова Дерягина

Снежинкой нежной из-за туч упала на ладонь.
Успела только прошептать:"Родной, меня не тронь!
К тебе стремилась так давно...Свиданья коротки.
Лишь миг подарен нам с тобой. Коснусь твоей руки.
Ты тоже этой встречи ждал, желанье не тая...
Не устоял...
Поцеловал....
Ах, таю, таю я..."


***
http://www.stihi.ru/avtor/a9150510793 Александр Шелехин

А вдруг исчезнет красота,
и будут серые тона,
тогда поблекнет и мечта,
настанет в мире тишина.


Рецензии
Красоту можно найти во всём!
Даже в маленькой снежинке...
И это чудесно! С теплом, Елена.

Новогодняя Фея   03.03.2020 21:09     Заявить о нарушении
Это именно так...

СПАСИБО, ЛЕНА!

Вероника Фабиан   04.03.2020 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.