Прости, Гангнус-ЕвтушЕнко Женя, но ты непрАв!

      Рецензия на
 «Про Е. Евтушенко рядом
с Пастернаком и Переделкино»
  (Гусарова Татьяна)
У Пастернака очень скромный памятник.
Откровенно говоря, даже странно.
Белый изначально, он уже почернел.
Посмотрим, что Евтушенко воздвигнут.
Гусарова Татьяна   12.01.2020 21:51 

  уУу......СрослОсь*??*
 ИбочЪки,- как со старта
  узнал "волю Евтушенко",
то вмиг чувство крайнего протеста
перерослО и переРОСЛО в ПротЕст!
Пусть ты и трИжды НОбеля-лауреАт,
  но недостоин у могИлы
  Бориса ПастернАка лежать!!!
Никто, кроме родных и близких!
   Ведь сам же Пастернак
    не завещАл Оного,
чтобы кто из Ру-подмЭтров
иль примЭтров РУ-поЭзии
  "рЯДЫшком прилёг"...
  С какой кстАти ???!!!!
Да сразу с АмЭрыкы-амэРЫКИ
иль с Марса после гала-путешЕствия...
Ага,- разоГНАЛся с пургОй Женька...
 Так и я могу завещать себя
   возле Ленина-Бланка
рЯДЫшком призабальзАмится..
А что ещё к ПротЕсту своему
   прилагАю и зову
 в Оный Движ РУ-мир,
так тот примЕр, кой изложУ
 в Стихи-Ру от Сержа Фико
и в Прозу-Ру от Артура Живаго*
Но и врЕжу по Правде-МАтушке!,-
 питАю УважЕние в ЕвтушЕнко,
  как к человЕку и поЭту
в нЕкоторых его стихах и постУпках,
 но не в кумИрность ни к комУ!
  КумИров давнО всех отшИл,
 как и МакарЭву-крокодИла
   с его поддЕржкой
укро-фаш-націзьзмо-бандЭро-
лЮбыэм и доутвердИл в кОрень !!!
   уУуххххххххххуУу
ПривечАю с БоевОй ГОРловки*
Серж Фико 29.02.2020 23:03
 
Серж, увы, нам не дано знать,
кто отвечает за распределение
участков на этом кладбище.
Там и могилы уважаемых людей
криминального мира таааакие!!!
  С такими памятниками!
  Куда там Пастернаку...
Гусарова Татьяна 01.03.2020 21:51 

  Не в том дЕло, Татьяна*
    А в том,- что никто,
  кроме Гангуса-ЕвтушЕнко,
  не посмел нескрОмно-нАгло
потрЕбовать "просто завещАнием"
похоронить возле могилы ПастернАка,
  будто был его учеником
 прямым или другом навЕки...*
Тогда на такой скунс-постУпок
   могут пойти кто-угОдно,
     кто хоть рикошЕтом
соприКАСАЛСЯ поэта ПастернАка*
Так скоро и внУки с прАвнуками
   всех соприкасАльщиков
  подадут заявки-завещАния
на лёжку возле мЭтров-грАнд-поЭтов
 в РоссИи в сАмых "лАкомых"
  местах захоронЕний !!!!!
Серж Фико 01.03.2020 23:57
 ее{{{{{{{^^*^^}}}}}}єє
*БоевОй ДонбАсс Бой-ГОРловка*   
   * ДНР – НовоРОСсия *
  Зачем ты Евтушенко
 ложИшься к ПастернАку?   
http://www.stihi.ru/2017/05/01/9378 
Ответ Евтушенко на потЕрю РоссИи
http://www.stihi.ru/2017/12/26/70
Евтушенко, Евгений Александрович
 фамилия при рождении — Гангнус,
18 июля 1932 [по паспорту — 1933],
Зима; по другим данным — Нижнеудинск,
Иркутская область; — 1 апреля 2017,
Талса, Оклахома, США) — русский поэт.
Получил известность также как прозаик,
режиссёр, сценарист, публицист,
чтец-оратор и актёр. Был номинирован
на Нобелевскую премию по литературе.
Родился 18 июля 1932 года в семье
поэта-любителя Александра Рудольфовича
      Гангнуса 1910—1976
и Зинаиды Ермолаевны Евтушенко 1910—2002..


Рецензии