В упряжке времени

Затянула нас петля, обручила болью
Говорили о любви её не зная
Четыреста тысяч слов в нашем лексиконе
Лингвисты подчитали
А нам негде заночевать языками  сплетаясь

И длинная дорога в обе стороны
По которой бредут знакомые и незнакомые
Бредут местные и неместные
Влюблённые, не влюблённые
Отдельно и вместе

Кто – то радуется жизни улыбаясь искренне
Кто – то валяется в пыли
Кто – то садится за стол, как на кол
За пазухой  держит мысли свои
Кто – то не успевает набрать в ладони счастье
Умыться теплом
Тормозной путь тянется длинной чёрной полосой

И первые строчки подберёт новый поэт
Проснувшись ночью от страха
От страха, что мог ничего не сказать
Когда ему это надо
От страха, что пролез не в ту щель
Между землёй и небом
Между светом и тьмой
Собой и гневом

Столько звуков вокруг, когда тишина приходит
Движется Луна, за собой зовёт волны
Громко стучит сердце у НЕГО по НЕЙ
Слишком быстро летит время,
да успевает наделать  слишком  громко дел

А случайности встречаются чаще закономерности
А случайности требуют пристального рассмотрения
Как жили звёзды, когда нас ещё не было
Как жило небо, когда звёзды ещё не горели
А наша любовь так беззащитна, порой несовременна
Да и сами мы современны лишь,  пока не засыпаем


Рецензии