Хорошо быть!

Хорошо быть богатым, здоровым и немолодым!
Что есть молодость, если на то уж пошло? Горький дым!
Если молодость - дым, а без дыма огня не бывает,
то есть, наоборот, значит, кто я?
Конечно, огонь!
Жизнь на грош подаёт, а на десять грошей отнимает.
Заморённой савраской в два счёта становится конь,
что таким жеребцом был - сказать - не поверят и «сивки»
в пегой шкуре из русских народных!
Снимаются сливки
вслед за пенкой с любого из нас за ничтожнейший срок.
Что лимоны, когда из людей выжимается сок
лучше, чем из кого-либо, жизни железной рукой!
Хорошо быть богатым, здоровым и знать: на покой
всем пора будет завтра, тогда как тебе - никогда!             
потому что ты купишь себе даже вечность седую,
я же дряблые щёки на это в печалях надую,
и оставлю надутыми их на тебя навсегда,
ибо вечность седая останется, я же уйду
за тобой, но судьба скажет:
«В мире «ином» поищи ты его, когда время настанет твоё».


Рецензии