Не покидай, надежда и любовь...

Не покидай, надежда и любовь,
не только к Богу, но и к ближним людям.
У нас одно рождение и кровь,
и мы друг друга в смерти не забудем.

Как страшно расставание и смерть,
и посвист вьюги ночью над полями.
На кладбищах промёрзшей почвы твердь,
деревья с оголёнными ветвями.

Возможно верить, что другая жизнь
когда-нибудь по-новому случится.
Не надо нам ни тризн, ни укоризн,
что мы опять сумеем повториться.

Мечты людей поэзия хранит
и нас при жизни сладко утешает.
Но Боже мой, как гений говорит
и как в полях пурга не утихает.
 


Рецензии