Запоздалой любви волны

Я буду просто в тебя влюблён,
ведь наша встреча не состоится,
но только этот прекрасный сон
пускай подольше ещё продлится.

Ты не одна и я не один,
но почему же, нахлынув волны
не отпускают среди седин,
я запоздалой любовью полный...

Мне как-то странно, что невзначай
подкралась к сердцу влюблённость снова
и подлила в кровь, увы не чай,
а то, что снова бродить готово.

Ударив, но не по голове,
проникнув в сердце сладчайшим ядом,
поверишь тут же людской молве-
запретный плод отвергать не надо.

Я буду изредка обнимать
тебя по дружбе-и то награда,
не знаю-вместе будем страдать,
или отведаем того яда...

И будут тайными те глотки,
или не будут...рассудит вечность,
а кровь стучится в мои виски,
не седина на них-пути млечность.


Рецензии