Берёзка инием покрылась...

Берёзка инием покрылась;
В морозном дыме голубом
И вся тихонько накренилась
Как будто дремлет чутким сном

Ни разбудить ни потревожить
Ни как её я не хочу
А лишь хочу души примножить
Взирая красоту сию

Сковал её в Родена позе
Мороз крещенский до весны
И думает она о чем-то вроде
И с нами не поделится увы...

Но кажется она была бы рада
Делиться тайной вековой
Да только вот одна досада
До сих, я не возрос ещё душой...

Но всё-таки мне думается вижу
Сквозь веток бахромы узор
Я мир другой и дивные просторы
И чудом наполняет душу взор...


Рецензии