Пост - весна духовная

(по митр.Сурожскому Антонию(Блуму)

Пост - это для весны духовной время:
Грехи, как листья старые, отпали;
Пороки, как иссохшиеся ветви,
Не только срубим, но огнём попАлим.

В Христа, как в зеркало, вглядеться надо.
Он говорит:"Смотри в свои глубИны,
Вот ты  каков! Так исправляйся, чадо.
Такими же и Я хочу вас видеть."

В Евангелии истину увидим,
Христа откроем в нём, как первообраз.
Как раскалённый меч, огнём пронизан -
Он, телом Человек, пронизан Богом.

Наталия Михайлова 879
31 января 2020г.


Рецензии