Вечереет тихо в поле...

Вечереет тихо в поле;
И малиновый закат
Расстелил уж на просторе
На снегу свой алый флаг

И берёзка в грустной позе
Белой тяжестью полна
Изогнулась на морозе
У замершего пруда

Холм покатый чуть косой
Под сугробом толщины
С одинокою сосной
Дремлют тихо до весны

Черно белая сорока
Приютилась на сосне
Притомилась белобока
Всё бормочет как во сне

Всё казалось бы на месте
Только сердце невпопад
Вдруг увязло словно в тесте
На малиновый закат...


Рецензии