Примесь ванили и перца

Это пишется здесь и сейчас.
Это примесь ванили и перца.
За тобою,влюбившись,примчась,
Всё готовлюсь к отказу сердца.

Меня так вдохновляешь ты,
Будорожа болезненной встряской:
Пусть я редко дарю цветы,
Но стихи ведь пишу тебе часто?

Я стал город в любви лицезреть:
Фонари-очи...Улиц мерцанье...
Я в глаза не смотрю твои впредь,
Чтобы не потерять сознание.

Никогда не умел рисовать,
Но в мечтах, знай, сумел научиться,
Я пишу о тебе благодать
В ярких красках любви-кровопийцы.

Красок нет. Я смогу и без них
Написать тебе стих на конверте.
Напрягись-не напишется стих;
Не старайся-шедевр на мольберте!

Ты меняла одна лишь меня
И пыталась исправить детали...
Я б сожрал тебя взглядом,сродня,
Чтобы веки болеть перестали.

Не купался в лучах и хвальбе;
Ты...опять наступила на вилы.
Я был счастлив помочь тебе,
Лишь бы помощи ты попросила

Строгость милая и доброта,
Что смешно:всё в единой личине.
Моё имя красиво лишь там,
Где твой голос окликнет в пучине.

Обожаю и вновь,и опять
Я вдаваться в любовные числа...
Как прекрасно тебя ревновать
И страдать от накрученной мысли!

Тебя знаю от силы едва,
А как будто давно знал сердечно;
Может,это пустые слова,
Иль во мне сидит гений извечный?

Мегаполис даёт мне пинков...
Я,как брат тебе старший,сестрёнка.
Для меня ты вовеки веков
Остаёшься прелестным ребёнком.


Рецензии