Потускнели краски в поле...

Потускнели краски в поле
Только лишь на косогоре
Солнце село и чуть в скоре
Опустилось за него...

Две сосёнки молодые
Что на косогоре были
Солнце нежно проводили
Плавно ветками качнув...

ВороньЯ смолиста стая
Шум протяжный издавая
Те сосёнки покидая
Вдруг за Солнцем сорвалась

Чуть прохладой потянуло
От низин и от пруда
И туманом затянуло
Свеже скошены луга

Ах же сено ты солома
Ах ты  скошена трава
Как же лёгких не хватает
Чтобы всё втянуть в себя...

И с душою опьянённой
Я бросаюсь в стог хмельной
Покидаю окрылённый
Мир заботы, мир пустой

Опоясанный туманом
Руки крылья разведя
Разбегаюсь по вселенной
Забываю про себя...

Впереди лишь только небо
Впереди лишь только Бог
Позади печаль с приветом
Позади всё что не смог...


Рецензии