Проводы зимы

В этот год все зиму звали,
И кому-то повезло.
Выпал снег, когда не ждали,
Потеплению назло.

Завалило все снегами,
На конец лишь февраля.
Рады, нет, не знаем сами,
Завтра март, все было зря.

То ли нам с весной встречаться,
То ли зиму провожать.
Надо ж было догадаться,
Зиму на костре сжигать.

Чучело зимы одели,
Красоту ей навели.
Над костром все водрузили,
А потом огонь зажгли.

Пели песни и орали,
Прыгали как дикари.
Так зачем вы зиму звали,
Если сразу же сожгли.

Кто же к вам придти захочет,
Зима больше не придет.
А весна уже хлопочет,
Время ведь ее идет.

Что ж, до будущего года,
Прощай Матушка Зима.
Ни при чем здесь мы, природа,
Виновата ты сама.


Рецензии