Я кнопку не дожал на клавиатуре

Я кнопку не дожал на клавиатуре,
а ты готов меня сожрать;
Наверное ты «перст» в литературе,
и можешь рифмою, так дать!

Что гнутся гвозди от напора,
ты блеск со ржавчины снимал;
И видел, как слывёт Пандора,
ты  судьбы грешниц обнимал!

И ты вскормил доныне нищих,
и их болезни врачевал,
не истреблял голодных, лишних,
и суд, как бог в себе воззвал!

Ты обучил труду ленивых,
ты ветры злобные снимал,
и успокаивал сварливых,
когда решенья принимал!

Ты видел женщин, что любили:
покой и радость, и любовь,
они тебя боготворили,
они в тебе согрели кровь!

Когда в тебе жила ничтожность,
и ты был пьян, ещё пиит,
не славой множилась возможность,
не в трубах медных гул стоит!

...Тебе доводит тон небесный,
крестом звонарь звон куполов;
и ты доныне неизвестный,
снимал на лире звук богов!


Рецензии
Достойная эпитафия
Неизвестному.
С теплом и уважением.

Леонтий Белоцкий 2   02.03.2020 18:45     Заявить о нарушении
Леонтий, благодарю!
Успехов Вам!

Юрий Сафин   02.03.2020 18:57   Заявить о нарушении