Я не могу смотреть на небо...

Я не могу смотреть на небо;
В его сиянье голубом
Ни на закат палитры цвета
И на зарю в сиянье золотом

И на ночное небо тоже
В его без крайней глубине
На рассыпь звёзд в небесном ложе
На грусть луны... чуть в стороне

И только лишь, едва коснувшись
Мой взгляд, сих дивных образов
Душа мгновенно встрепенувшись
Уже не слышит больше мойх слов

Она навзрыд, срывая кожу
Сдирая всё с себя и вся
И не взирая дождь ли стужу
Снарядом рвётся к ним туда...


Рецензии