***

Ложи верблюда! Я сказал, ложи!
Да что же ты уперся. Денег много?...
На пару папиросок анаши
Всего мне надо и пойдёшь своей дорогой!
Да ты богач! Оставлю, не боись!
Тебе дехкан, на мелкие расходы...
Салаге - Щас приду - проговорив,
В кишлак бегу с ТТ и две лимонки
С ракетницей  в карманы положив,
Покинув пост, потратил все доходы...
Я дерзкий был тогда и молодой,
Кишлак забит душманом под завязку.
Гашиш и чарс владели тогда мной.
Ведь не было в душе той место страху.
Что в плен я попаду или убьют.
Тюльпаном красным в часть вернут
Труп командирам. Гашиш и чарс
Владели тогда мной...
Сейчас владеет Бог в столь грешном мире.


Рецензии